Старая Ладога

Зарина Морская
Волхов седой катит медленно волны,
Старая крепость стоит на холме,
Могила Олега Вещего вольно
Возносится рядом, согласно молве.

Каждый метр здесь означен историей русской,
Здесь жена Петра Первого в ссылке жила,
Ходила к реке тропиночкой узкой,
Умывалась в источнике, что хранила гора.

Сейчас в монастырь этот можно зайти,
Келью Евдокии  там нетрудно найти…
Узкая койка, столик, иконы  -
Это царские, представьте, были хоромы!

Волхов седой несёт в озеро волны,
Сколько в них счастья и сколько в них горя!
Старая Ладога – словно ключ от России,
Любого врага не пропустит, осилит…