Петух Кричащий к нам спешит!

Людмила Финько
           ПЕТУХ   КРИЧАЩИЙ  К  НАМ  СПЕШИТ!
           (из серии  -   Славянский календарь)

Две тысячи  двадцать первый год грядёт!
До середины марта ещё Паук-Мизгирь прядёт…
Он не помог стране – опутал паутиной карантина…
Но, наконец,  пора «безвременья» пройдёт –
Петух  Кричащий в марте в  гости к нам придёт!
Надеемся – изменит он печальную картину!

Он прокричит нам:  - Встало Солнце!  - на рассвете,
Разгонит криком тьму раздоров,  изгонит нечисть!
Служить он будет оберегом нам от всех напастей!
И  принесёт народам  нашим Мир и Счастье!

Кричи, Петух! Буди людей! Пускай проснутся!
Пускай задумаются: - Так ли мы живём?
Забудем  разногласия, избавимся от вируса!
Пусть только Счастье к нам приходит в дом!
= = =
Из Интернета:
По славянскому календарю 21 марта 2021 года  к нам придёт год Кричащего Петуха и будет  7529 годом от мира в Звёздном Храме.
После сложного года Паука в жизни должен наступить более  активный и разнообразный период. Как в пословице: "Не будь петуха, разве утро настанет?" Стоит ожидать различные сюрпризы, судьбы людей будут на распутье  и каждый сам определит дальнейший путь.
 Петух - не только птица, приносящая благополучие, но и символ солнца, является покровителем плодородия, принесет оживление во всех процессах жизни. Кричащий Петух является символом бога грома и небесного огня Перуна. Он передает характер небожителя — порывистый, активный, безрассудный, смелый и немного эгоистичный.
       Славянский тотем принесет некоторые изменения в жизнь людей, настроит на позитивный лад.  Активных людей, в которых  живет дух авантюриста, в годе Петуха   ждут яркие и не всегда положительные события. Уравновешенным  людям Петух подарит  внутреннюю силу и мужество. Борьба за справедливость   в мире будет  набирать новых красок. Кричащий Петух гневлив и скор на расправу. Возможно нарастания старых  конфликтов, конструктивные решения станут прерогативой развязывания разногласий.
= = =