Ода хрену

Лариса Дудина
Однажды первого числа
В далёком октябре
Хренильда хрена родила.
Чем славен русский хрен?

Да он хренел средь муз и фей
По первое число,
Простой матёрый корифей
Исконно русских слов,

Он под плантацию свою
В два счёта отыскал
Поляну крытую в раю,
Три базы ЦСКА,

Гордятся хреном как детьми
Филологи окрест,
Гиппопотамы с лошадьми,
Созвездие Южный крест,

Расти, ядрёный хрен, для всех,
Кто без тебя никак
Не мог свой выискать успех,
Взлететь под облака,

Хреней же, хрен, и не хирей
Ни в зной, ни в холода,
Не надо хитрых эмпирей,
Лишь рос бы ты всегда!