Стишонок 14 и 15

Зарина Морская
   14.
А у нас зимой не пахнет,
под кустами - зелень трав,
и воробьи нигде не скачут,
и их не слышен звонкий гвалт...
Сидят под крышами, насупясь,
похоже, что всё время спят...:)

    15.
О, сколько лозунгов достойных
бывает в стрОках у стиха!
В них нет крамольных мыслей, злобных,
здесь мысль каждая - важна!
Ведь надо нам ценить добро,
чтоб было на душе светло!!!