Ромашки

Инна Яворская
Заблудилось солнышко в белых облаках.
Не пробиться к травке, не сверкать в цветах.
Облака воздушные играют в чехарду.

Облака бездушные носятся вовсю.
Лучики гоняются, хмурятся в сердцах,
Зажигают искорки в жёлтеньких глазах.
Облака смеются, ниже всё летят.

Лесенку из пёрышек протягивают в сад.
Белыми ресничками обнимают луч, -
Поцелуй нежданный страстен, нежен, жгуч.
Белые ромашки, солнечный букет!

Угадайте сами: любит, или нет?
Так в сияньи Неба, Солнца и Земли
Родились ромашки- чудные цветы.
Широта просторов- широта души.

Всем они знакомы, любимы, хороши.
И растут на радость по лугам, полям,
По садам, дорогам, сёлам, городам.
Делятся богатством золотой пыльцы-
Символ Солнца, Счастья, символ чистоты.

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Ссылка на видео версию стихотворения:
https://youtu.be/1fk6qo66kW8