По масштабности - II

Айрина Рыжая
По собственной многогранности,
многоличию, многообразности,
вселенские реки текут,
а ты опоздал по личной
несобранности;

— Долго собираться,
когда тебя здесь настолько
в переизбытке много. 

Замахнулся на масштабы Бога?
Теперь терпи.
Собери внутри себя всех,
собери!

Ну же.

Зажги фонари,
отыщи и подавно себя забывших;
— этих убивших в себе
последнюю причину
на вопросы
"Зачем?"

Стремись быть всем,
останься – ничем
в этом дешевом борделе
из тысячи обликов.

Но продолжай содержать его,
чтобы было что вставить
на страницы дешевых
сборников.