Зима на зиму не похожа

Сердюк Валентин Андреевич
Зима пришла совсем без снега.
Как будто девка без штанов...
С морозом сразу, без разбега,
Без белых кружев и обнов.

Вода тотчас остекленела.
Сковала спину у пруда -
По перволёдку люд несмело
Снуёт туда , или сюда...

Лёд чуть трещит, но интересно,
Блестит и Искрится слюдой -
Без приключения жить пресно
И надо льдом и под водой...

Сидят сороки и вороны .
На льду скопилися гурьбой -
Глядят на рыбные схороны
И воркотят промеж собой...

А лёд ! Прозрачнее хрустАля! -
Шатёр подводного стола,
Где щука - окунь не устали
Вершить коварные дела...

Но и на них- блесна- мормышка,
Что нарушает рыб покой...
Для них блесна- ну вроде пышка.
А хвать! - Молись за упокой!
--------------------------------------
Был на рыбалке. Клёва мало.
Чуть посидел, да и домой...
Не прочь морозить я мусала,
Когда придёт зима зимой ...

08. 12. 2020 . Астрахань .
Автор . В. Сердюк.