Лось

Ярослава Рыбка
На дорогу вышел лось.
Что-то мимо пронеслось.
То-ли Volvo, толь КАМАз,
Лосю жизнь он все же спас.

И вот лось стоит в разумье
Он едва сейчас не умер!
 "Но здесь можно побродить
Ноги легче здесь носить.

Нет деревьев, нет кустов
Нет наломанных тут дров..."
Так стоял и размышлял.
Вдруг чей-то тормоз завизжал...

"Слушай лось, давай с дороги!
Уноси-ка слышишь ноги!
Будешь тут ещё стоять
Точно жизни не видать!"

Лось задумчиво стоял...
Думал. Видно рассуждал.
А машин собралось море.
Стали фоткать это "горе".

Лось на всех так посмотрел
И немного обалдел...
Да решил пойти он в лес.
Вдруг достанет кто обрез?

Гордо голову подняв
И чуток поразмышляв,
Он с дороги всё-ж исчез
В свой привычный, тёмный лес...

А водителям наказ:
Езди осторожно!
Ведь на трассе иной раз,
Лося встретить можно!