Предугадать бы, что ещё в нём зреет...

Юрий Сафин
Предугадать бы, что ещё в нём зреет,
что он ещё нам приготовил, чтобы насолить,
патриотизм сука мёрзнет и зимой хиреет,
быть может взять, и всё ему простить!

Его насмешки, - низкие зарплаты,
ту безработицу, которая в России есть!
Дома без отопления и деревянны хаты,
простить ему, что голодом заели честь!

Не пенсии, - концлагерная пайка,
за что наши отцы и деды воевали на войне!
Учитель мой... не кнут и не нагайка,
не сделают тебя великим в той стране;

Где ты так почивал на лаврах,
где ты народ унизил, подло лгал,
и может возомнил себя ты мавром,
- но вот господь пред образами -
да и народ тебя не очень-то и почитал!