Рюкзачок у меня!

Людмила Харабрина
Рюкзачок у меня!
Рядом ребятишки!
В парке смех, беготня,
Листья, осень, шишки!

Ох, хо, хо! Вот так день!
Гномы-веселушки?
У них дом-кривой пень?
И смешные ушки?

Ждут детишек на пне
Деревяшки-гномы.
Улыбаются мне!
Мы теперь знакомы!

Шум листвы вокруг пня
Разлетелся лихо!
В рюкзачке у меня
Сидит птенчик тихо.

Подружу я его
С деревянным гномом.
Кривой пень для него
Тоже станет домом!

Мой совёнок смешной,
Из сосновой шишки.
-Не волнуйся, родной!
Гномы как мальчишки!

Скажет мама моя:
«Сына,погуляли!»
Прошепчу гномам я:
«Хорошо играли!»


В детский садик приду,
Тайну там открою!
И к пеньку приведу
Малышню. Не скрою!

Будем белок искать,
С мячиком бодаться!
Будем прыгать, скакать,
Гномам улыбаться!