День угас

Нина Белоусова-Кузнецова
День угас и скрылась солнце
Ночь заглянула в оконце
Нет не звёзд и не луны
Ночи зимние длинны.
За окном метель метёт
В трубах ветер, песнь поет
Скучно бабушке одной
Ночкой темною зимой
Затопила она печь
Да и спать решила лечь
Только,что за ерунда
Сна то нету,вот беда.
Ветер как-то странно воет
Как нарочно ,спина ноет
Поднялось давление враз
кто хворобе дал приказ?
Ох, как хочется порой
Стать,как раньше молодой
Чтобы в холод и пургу
Я на лыжи и бегу.
Где в гормошку и боян
В клубе нам играл,Иван