К стиху Сергея Кузнецова 32 На полотне седой карти

Евгения Базалеева
К стиху Сергея Кузнецова 32
"На полотне седой картины...":
http://stihi.ru/2020/12/08/5946


Перу поэта многое дано;
Раскладывая суть многосторонне,
Откроет нам закрытое окно
Хозяина перстней на чёрном фоне

Немых гардин? И нити серебра
Седого на полотнах нынче в моде.
Два взгляда – две строфы; одна пора.
И автору такой финал угоден!

7.12.20

Экс-ответ Сергея Кузнецова 32:

Как будто сердце замирает,
Когда фантазий глубина
У растворенного окна
Поэтом вдруг овладевает.
Строка мерещится едва,
В гардинах черных застревает...
И всё же строятся слова;
Стихи стихийно возникают!