Кукла

Яна Богданова 3
Кукла.


Мужчины любят нас глазами,
За нашу внешность, красоту.
Мы их умы, сердца терзаем,
Покой ввергаем в суету.

Нас любят лишь за оболочку,
За стройность тела, томный взор,
За ноги длинные в чулочках,
И платья кружевного флёр.

Им в принципе неинтересно,
Какой ты человек внутри.
Что состоишь из книг и песен,
И по японски говоришь.

Ведь ты для них пустая кукла,
Как дорогой аксессуар.
С которым можно выйти в люди,
Гормонов погасить пожар.

Но пополнять  марионеток,
Ряды ты лучше не спеши.
Зачем тебе такой мужчина,
Что не узрел твоей души?

Яна Богданова 2000г.