Строчка...

Николай Виноградов 6
Бывает день, родится только строчка,
Которую пристроить хочешь ты.
Но никуда не входит, всё! И точка!
А были виды на неё... Мечты!
Ты думал, что шедевром воплотится.
Шедевром - в понимании твоём,
Что слёзы выжмет даже на ресницы,
Когда его мы, может быть, споём.

Сегодня души, струны рвать не надо,
Не нужно рвать рубаху на груди,
По песням, что мы слушаем с эстрады,
Прошу, о всех поэтах не судить.
Вся песня в строчке - да, такая мода,
В ней рифмы, смысла лучше не искать...
Да только наша матушка-природа
Другим меня решила вдруг создать.

Пусть в этот день родится только строчка,
Но, значит, про'жит был он мной не зря.
И будет продолжение к ней - точно,
В нём буду весь я, душу вам даря.
И выжмут строки слёзы на ресницы,
А может быть, совсем наоборот -
Счастливыми улыбками на лицах
Ответите тому, кто вам поёт.
******