Дорога к Богу это бой...

Любовь Юрченко
"Дорога к Богу этой бой"
души и плоти нашей тленной.
Господь, я знаю, ТЫ со мной,
ТЫ вездесущий во Вселенной.

ТЫ звёзды зажигаешь в ночь,
ТЫ солнцем освещаешь нивы.
Готов ТЫ нам всегда помочь,
а мы черствы, глупы, ленивы.

Гордыня в дебри нас ведёт,
всё дальше от Тебя уводит.
Гнев душу нашу в клочья рвёт,
вот так, в грехе и жизнь проходит.

Привыкло чрево вкусно есть,
а надобно уже поститься.
И там, где гарцевала месть,
душа простит, да и смирится.

И снова тело восстаёт,
тихонечко права диктует.
Душа бороться устаёт,
но победив, она ликует.

От горечи слеза бежит,
душа покоя не находит...
Лишь совесть душу сторожит
и оскорблённая на бой выходит.

И прилагая тяжкий труд,
сознание меняет мысли.
Как сложно вырваться из  пут,
ведь телу страсти очень блИзки.

Освобождения час настал,
душа над плотью победила!
Низвержен плоти пьедестал,
душа все страсти укротила.

Она окрепла, расцвела,
ей силы дал ОТЕЦ небесный.
Душа нас к Богу привела
и показала МИР чудесный.


"Дорога к Богу это бой" - строка из прекрасного стихотворения,  автора книги  ДОРОГА К БОГУ, состоящей из духовной поэзии - Николая Хобзенского.