Бумеранг

Татьяна Рыбакова 2
       Вы, конечно же, можете мне не верить, но я за свою
жизнь, ни разу не повысила голоса, а ругаться просто не умею.
Даже если мне и приходилось вступать в какие-то конфликты,
то делала это спокойным тоном, стараясь воздействовать на
оппонента методом убеждения, помня о том, что каждое сказанное
слово имеет силу и свойство возвращаться бумерангом.
       Когда нашему сыну исполнился год, и мне уже нужно было
выходить на работу, я , неожиданно для себя получила предложение
занять новую должность, и естественно не раздумывая, согласилась:
и карьерный рост, и зарплата выше.
Если бы я тогда знала, чем всё это обернётся….
     Моя новая начальница сразу восприняла меня в штыки,
даже не пытаясь скрывать своего негативного отношения,
придиралась по всякому поводу и без него.
Я ж никак не могла понять почему. А причина была банальной,
просто она эту должность уже кому-то пообещала, но вышестоящее
руководство решило иначе. И тогда она решила сжить меня со свету,
что бы я сама уволилась. И мне ничего не оставалось, как
приходить вечерами домой и плакать.
     «Мать, а может, ну его всё на фиг» - говорил мне муж.
Но я не из тех, кто привык просто так сдаваться и продолжала
терпеть её придирки. Если относительно работы, особо придраться
было не к чему, то она нашла другое слабое место.
     Так как сынишка был ещё маленьким, а всем детям свойственно
в этом возрасте болеть, то мне приходилось иногда уходить на
больничный. И всякий раз по возвращению, когда на её столе
оказывался мой больничный лист, она протягивала мне чистый
лист бумаги, со словами: «Пиши заявление об уходе, мне не нужны
работники с гнилыми детьми». И однажды я просто не выдержала.
«Дай Бог, чтобы ваш ребёнок, если он у вас когда нибудь родится,
не был гнилым», - сказала я ей, тогда ещё не зная, что она находится
на втором месяце беременности.
   А через семь у неё родился сын с таким набором заболеваний,
что ей пришлось написать заявление на увольнение по уходу
за ребёнком инвалидом...



PS:  Прежде чем, что-то говорить, вспомните про бумеранг.