Светлана

Алексей Григорьевич Ершов
Бог наградил светлейшею душой,
Дал имя, ум, красивые глаза.
Красивый Ангел, нужный и земной
Такая же, как ночью небеса.

Лучистая. Из нити Божества,
С небес взор осветила лучезарно.
Мирская блажь, принцесса естества,
Идущая по жизни неустанно.

Природою из блеска создана,
Простое имя русское – Светлана!
Таинственная. Там, где глубина,
Бывает в тихой гавани желанна!

Создатель знал, кому врата доверить,
Отдал ключи и тихо прошептал:
- Тебе дарю то счастье, чтоб не мерить,
Но ты храни любовь, что я спослал!!!