Уходи

Мария Мучинская
Год високосный, год 20-ый,
Ах сколько натворил нам бед!..
Ты на загадки был богатый…
Дай Бог, когда пробьют куранты,
Всё разрешить, найти ответ.

Не в меру щедрый был на горе,
Оно ко всем стучало в дверь.
Ковид, обман бурлили морем,
Всех изнуряли, словно зверь…

Ты забери, прошу, с собою
Лавину подлой черноты,
А наше сердце, как весною,
Ромашкой с розой одари…

Пускай цветут они веками,
Как ленты вьются на ветру.
Напоминают  вечерами
Год 20-ый,
Посеявший в сердцах зиму.