Рыбаки

Алексей Коцюба Шахты
Воскресенье, день погожий,
Солнце, светит, над страной,
По тропе, идёт прохожий,
Вслед за ним, идёт другой.

А за ним, шагает третий,
На спине, несёт, рюкзак,
Их давно уже приметил,
у реки, седой рыбак.


 По тропе, к реке спустились,
Разместились в холодке,
Все на брёвнах примостились,
Стол устроив на пеньке.

Тут бутылка появилась,
Колбаса,огурчик,сыр,
В рюмки, водочка разлилась,
Начался весёлый пир.

Много пили,вкусно ели,
Их рюкзак, пустел_пустел,
Через два часа запели,
Как камыш в реке, шумел.

А когда совсем напились,
Полегли ребята в ряд,
На рыбалке, утомились,
До сих пор, лежат, храпят.