Наступают в миру субботы...

Роман Евтюков
Наступают в миру субботы.
Настают вечера и ночи.
Бег сменяем мы на заботы,
Становясь до тепла охочи.

Ноябрями гриппует осень:
То дождём заливает
Город,
То метелью его заносит,
Насыпает снегов за ворот.

Мы вздыхаем невольно грустно,
И глядим из окна на заверть
Я и Город, и ты. Ведь пусто
Одному человеку.
Да, ведь?

28.11.2020 г.
СПб.