Раскрыта тайна узелка

Виктория Полински
Раскрыта тайна узелка,
Что ёж носил с собой .
Ну нет там пары от носка,
В нём сердце под рукой!
Его припрятал до времён,
Пока не сыщет ту,
Что как-то напророчил клён,
Ведя свою игру.
И почему ежу сказал,
Трепеща он листвой,
И имя лошади назвал-
Лошадка, Боже ж мой.
Ну как такое может быть
Меж этими двумя,
Колючим суждено ходить
Ему, а ей нельзя.
Она с копытами, хвостом,
И с гривой до земли,
С таким большим зубастым ртом.
Ну как они могли
Влюбиться в явный антипод?
Видать на то Судьба.
А клён скорее идиот,
Зачем ежу сказал.
Но делать нечего побрел
С котомкой на плече
Сквозь лес и страшный бурелом
К той, что в туманной мгле...
Лошадку пару раз позвал,
И шёл на иго-го...
И узелок свой развязал,
Мол ты бери его!
Бери быстрей сердечко, на,
Пока оно горит!
«Люблю, Лошадка, я тебя»-
Всю жизнь ёж говорит!