Внезапно смертен

Роман Евтюков
Очень теплым был ноябрь в тот год.
Очень долго клён не облетал.
И по всей стране честной народ
Новых знаний тайну обретал:

Что повторной мировой волне
Не последней быть в ближайший век.
И понять настал черед вполне,
Что внезапно смертен человек.

Обретал, но все же делал вид,
Что вот-вот, и будет всё, как встарь.
Басурманскую болесть «ковид»
Победит знамением креста.

А, быть может, вовсе нет её,
Той заразы, что пришла извне.
Может, это все опять враньё,
Чтоб великой навредить стране.

А страна закрыла двери в мир,
Посадила по домам народ,
И варила чудо-эликсир,
Что заразу эту враз убьёт.

А пока спасенье лишь одно:
Перестать друг друга посещать,
Не ходить в театры и кино,
И лицо забралом защищать.

Потреблять имбирь, шиповник пить,
Дёготь ложкой заедать медка.
А забрала всем из марли шить,
Слоя в три, ну чтоб наверняка.

Но народ не верил ничему,
Жил, как жил, как будто невредим –
Победили ж оспу и чуму?
И «ковидлу» тоже победим!

Год неспешно ход свой завершал.
Шёл по свету двадцать первый век.
А в градах и весях продолжал
Умирать внезапно человек.

13.11.2020 г.
СПб