Смертный персонаж

Анна Грудинина Ли
Тратится время… уходит бесследно
Жизнь, мимолётными кажутся дни.
Капает вечность так бренно и бледно,
Люди не видят, слепые они.

Люди стремятся уйти в виртуальность
И наблюдать за мечтой из окна,
Как кто-то всё превращает в реальность
И корабли поднимает со дна.

Нравится жить так? Сидите, играйте!
Пяльтесь в компьютеры, час иль хоть век!
Все свои шансы на жизнь потеряйте!
Ну, а живёт пусть другой человек,

Тот, кому хочется, тот, кому надо,
Кто не отступит, поджав лисий хвост.
Тот, кому каждый миг будет наградой,
Кто не сожжёт дотла собственный мост.

17.04.2020