Жирафики

Анфалова Наталья Николаевна
" - Ты плачешь? Послушай...далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф." (Николай Гумилёв, 1907г.)


Случилась, как у всех, она нечаянно,
И вольный ветер крылья опустил,
Когда увидел я твои печальные
Глаза, и вместе с ними загрустил.

Ах, отчего твоя печаль глубокая,
Ресниц дрожащих чёрная кайма?
Не буду я ходить вокруг да около -
Глаза твои меня свели с ума.

Снежинки белые под вальсы венские
Укрыли город подмосковный наш.
И взгляда синего печаль вселенская
Роняет тихий свет на тот пейзаж.

Ах, отчего же грусть твоя высокая
Пугливой пташкою стремится ввысь?
Поверь, что ты уже не одинокая -
Теперь с тобою я, ты улыбнись!

     И я отныне буду неустанно
     Дарить тебе улыбку, Несмеяна!

  А где-то в Африке
  Живут жирафики.
На шеях долгих им
               весь мир видней.
  Давно известно им,
  Что ты невестою
В ближайшем будущем
               станешь моей.(Хей!!!)

07.12.2020.