Послушай тишину души

Олечка Макарова
на «Не бессловесна тишина,» (Светлана Климашова Дерягина)
http://stihi.ru/2020/12/07/8299

Послушай только тишину...
Она совсем не бессловесна.
Рождает воздуха волну,
Сердцебиенье, если честно!

Дыханья шорох, слышен пульс...
Полёт кузнечика свободный.
Как капает вода буль-буль...
Музон играет где-то модный...

Как чувств волна в крови трепещит
И ветра словно волка вой.
А то хвостом в реке бьёт лещик -
"Курантов можно слышать бой".

Нет, тишина не бессловесна...
Послушай тишину души...
Коль гром прошёл? Дождь! Как чудесно!
Озоном глубже подыши...




ЭКСПРОМТ:


Послушай тишину своей души,
И окунёшься в мир бездонной тайны,
Где мудрый голос в золотой тиши
Откроет тебе мир необычайный.

В сияньи света истинной любви,
В спокойствии тебя хранящей веры
Ты звук струны из сердца улови
И луч – из приоткрытой к Богу двери.

И ты поймёшь, что всё, что тянет вниз, -
Непрочная искусственная клетка.
Её не бойся, просто откажись
Быть пленником без радости и света.
.....
Александр Басейн   08.12.2020 21:04