Жил, живу и буду жить!

Игорь Краснов Преображенский
Расскажу, как радовался жизни,
Как впервые в руки книгу брал,
Как слепому деду эту книгу
С гордостью недетскою читал!
Дед учил меня уму и разуму:
С пятачка мальчишка начал красть!
А услышав мат мой, не наказывал,
А твердил, как Слово понимать!
Научил… Ему я благодарен!
Дальше тётя ласково меня…
Вылепили, в общем, адекватность,
Что достойна нынешнего дня!
За терпение спасибо вам, родные…
Мне зарубки ваши – навсегда:
Не «тащил», не мучил… Если нужно,
Всё менял: работу, города.
И копил, потом чтобы пролиться
В дружбу, стих и прорубь. С головой!
Чтоб в любимую мою всё превратилось,
Так, что волчьей пары счастья вой!
Вой – он не всегда от грусть-печали,
Может от восторга бытия,
От того, что радостнее стали
Вдвое, втрое, вчетверо… ТЫ-Я!
Скоро внуки, значит счастье бабки,
Да и дедом мне в который раз!
Так давай за внуков наших общих,
А тебя – губами в щёку, глаз!
Счастлив, что живу я этой жизнью,
Счастлив, что судьба свела с тобой.
Подключили будто вечный дизель,
Что не понимает слово «сбой»!

Томск
12.02.2018.