В заколдованном лесу

Людмила Семичева-Рехлицкая
В заколдованном лесу
я грибы домой несу.
Эти стройные берёзы,
не качаясь на ветру,

Словно чудо-великаны,
улыбались поутру.
Трели птички-соловья, -
в сказку вдруг попала я:

Мир другой, земля другая,
и ручей чистый лесной,
воздух, словно проливной -
только здесь, в лесу, такой.

Всё живое, всё растёт,
И душа моя поёт,
наслаждается, смеётся.
Сердце мило улыбнётся

Этой чудо-красоте
Небу, Солнышку, Воде!
Очень жать, что я - не Вы,
не расту здесь у травы,

Не качаюсь под ветрами,
не дарю людей грибами.
Только час в лесу гуляла,
это счастье собирала

И глазами, и губами,
сердцем и самой душой.
Лес - какой же ты родной -
только миг...потом домой...

Там асфальт,а не природа,
очень мало кислорода.
Там грустит душа моя.
Как люблю деревья я!

    Фото из интернета: Иван Шишкин "Ручей в берёзовом лесу".