Приблизившись к твоему сну...

Ян Ром
Рассекретив всю свою душу,
И по нотам тебе её дав,
Ни малейшим - твой сон не нарушу;
Словно не было вовсе следа -
Проберусь через все одеяла
Свежим лёгким дыханием дня;
Да, признаюсь, тебя мне так мало,
Что, поверь мне, всё меньше меня...

Бередя эти колкие раны -
В твоём взгляде так много чудес;
Что за чувства рождаются? странно -
Сам собой вширь становится лес;
Ни малейшим казалось бы -
нитка
Паутинкой легко обхватив
Пальчик нежный твой... тут же улыбка
Заиграла на счастье мотив...


Разговорами окна украсив,
На узорах волнений и слёз -
Сон же мой навсегда в твоей власти;
И такое в мой разум принёс!...
Я хотел бы обнять тихим всплеском,
Закружить на зерцалах Луны...
Лишь шепчу: как же, Боже, прелестна !
Жду в надежде прихода весны...