Замёрз наш Дастер у дороги

Андрей Битюков
Замёрз наш "Дастер" у дороги
С Белым Медведем на боку
За дисциплиной своей строгой
Желая скрыть свою тоску.

Мороз пытаясь пересилить
Сердцебиения две души
Без перебоя печь включили
Двое бойцов в ночной тиши.

За нами, центр закреплённый
Банки, "пивнухи", кабаки
Мы на тревогу обречёны
На сутки "сжавши" кулаки.

Дай Бог! нам крепкого терпения
То блогер с камерой, то бомж
Порыв души проклятой рвения
То Дьявол точит острый нож.

Жизнь, словно бочкою тратила
Будни дежурств своих несёт
За "ГБРовскою" силой
В ночах бессонных на пролёт.

Декабрь чего - ты нам готовишь?
В людских рекламах подлой лжи
Злом переполненный Воронеж
На наших душах ворожит.