Как масть попрёт..!

Лидия Клочкова Заруцкая
У Солнышка печальный вид ,
Народец обижается,
Из всех, к тому же, мерзких гнид
Covid жмёт и не кается !

Дороги стали – никуда :
То мокрые, то скользкие !
Лучам пробиться к нам – беда
Без навыков актёрских-то !

У Солнца тоже, чтоб светить,
Должно быть настроение,
А как тут быть, коль рвётся нить
Земного притяжения ?!

Вестимо даже , господа,
Сие Коту Матроскину :
Одна не шастает беда !
«Друзья» нужны ей скользкие !

Но как случилось, что народ
Вдруг стал безликой массою ?!
Пустить коль всё, как масть попрёт, -
Не справиться с заразою !

08.12.2020г