Без оков

Анна Романова 15
Вечер тянет поток реки,
Зацепив на  блесну заката,
Расширяются  звёзд зрачки
Лунный свет украшая златом.

Приседает на дальний холм
Луч, сплетённый пятнистой дымкой,
Только  сколько его не холь-
Вслед за солнцем растает льдинкой.

В зазеркалье луны простор
Уплотнился до сантиметра.
Время - жизненной силы вор,
В нём вмещается словно вера,

Что по эту сторону снов
Остаётся немного правды
Без привычных дневных оков
Наказания и награды.

08.12.2020