Сошла с дистанции особа

Ник Мамаев
                Р.А.
Сошла с дистанции особа,
Но «отдых» не пойдёт ей впрок.
Я подчеркнуть готов особо;
«В безделье стережт всех Рок!»

Пред ним мы жертвы! Понемногу –
Жизнь начинаем открывать
Своим Умом, не словом Бога,
На перепадок сил плевать.

Вкушаю кашу ежедневно,
Я силы черпаю в зерне,
С Любовью прекращу мгновенно,
Но не запутаюсь в дерьме.

Пишу в студенческой столовой,
Где набирался сил, Ума.
Прошёл я тяжкий путь воловий –
Не переполнилась сума.

Я всем доволен распорядком
Жду указания судьбы,
Сажаю, как умею, грядки,
Не отключаюсь от борьбы
С пороком и нечистым слогом,
Готов сиротам помогать –
Не взрослым, провонявших смогом,
Их образы судьбе подстать.

Бездельем созданы и водкой.
За всё должны они платить:
За лень, грехи. обман с молодкой.
Поверьте, не пристало ныть.
С окрасом ярким.  Порешили, 
Что вы не дети  без семьи!
Часть вас умны и не грешили,
Не ждут судебные скамьи.

Помочь им надо! Так решили
Живая Мудрость, здравый смысл.
Помочь, пока не согрешили,
Не заплутала в дебрях Мысль.

Просящий у метро в отпаде,
Являет: «Не осилил нить!»
Как листик, в общем листопаде,
Не хочет он бесцельно гнить.

Призыв их жалок, отвергаю.
Не только вам досталась муть.
Другие в жалость не играют,
Хоть оценить не могут суть.

Готов умело я бороться
С небрежной шалостью в любви,
С препятствиями не столкнуться б,
Любуясь клетками в крови.

Что получается? - Увидим.
Открыт в поступках и в словах,
Я, не играя в чувства ближних,
Смог разобраться в головах.

30.05.2019, Санкт-Петербург