Разные люди

Дима Ваганов
Богат своим внутренним миром
При встрече снимающий шляпу.
Своим благородным порывом,
С улыбкой, в костюме помятом,

Тебе греет ласково душу
Его незатейливый жест.
Ты жадно его будешь слушать,
На пару неся его крест.

А встретишь другого:опрятный,
И вроде бы держится чинно...
Приветствует как-то невнятно
И руку не жмёт без причины.

Тебе взвалит крест свой:неси,мол...
Сам рядом пойдёт королём.
И медленно вытянет жилы
Своим неуёмным нытьём.

Беги от вторых, ищи первых:
Открытых и чистых душою.
Пусть будут здоровыми нервы,
И сердце нальётся покоем.

Какие же разные люди
Встречаются нам на пути!
Один тебе душу погубит,
Другие помогут идти.