Нулевая единица любви

Даниил Хайло
Ты, по обыкновению своему, молчишь невдомек .
Ведь я - исчадье стихов - от любви далёк.
Что жарко в груди, но не знает срок
Всё стучит - стучит прямо в потолок.

Все стучит - стучит веренице домов
И все ждёт-ждёт, когда в гости зайдёт,
Не забыв забыть среди серых снов
Одно важное в жизни миллионов слов.

Твой простор - это поле- моя земля.
Баш на Баш- я был рад, что не для тебя
Так бездарно фальшивое сочинял:
О красивом и странном - муках бездаря.

Новой ночью позволь не сойти мне с ума :
Топчи пол, своим танцем свергай небеса.
Читай стихи. Сжигай их. На лоне дня :
Говори. Не понимай. Бушуй. Считай.

Все стучит - стучит прямо в потолок,
Что жарко в груди, но не знает срок.
Ведь ты, по обыкновению своему, молчишь невдомек...
А я - исчадье стихов - от любви далёк...