Пустота

Татьяна Сотикова -Меркулова
Пусть не сразу, но я поняла,
Жизнь опять надо мной посмеялась.
Обманулась... Решила - скала,
Но эфиром она оказалась.

Голубые глаза и прищур...
Восхищение, нежность во взгляде.
"Редко встретишь теперь таких дур",
Прошептала себе я в досаде.

Говорил о любви... А зачем?
Промолчать было б явно честнее.
Ведь предложенный перечень тем
Хомута не предвидел на шее.

"Зацепила"... А может быть, нет?
Просто нравилось то, что цеплялась?
Мне казалось, увидела свет.
Угодить потому и старалась...

Для чего? Ведь в ответ лишь слова.
Но меня они больше не греют.
И всё чаще болит голова,
Или, может, я просто умнею?

"Ты на части меня порвала:
Без тебя я, так сильно скучаю.
Часть души отняла, забрала...
А приехав, себя вновь ругаю...

Дома дети. Там дочка и сын.
И отца им, поверь, не хватает...
Они там, а ты здесь... Я один..."
И с тоскою во взгляде вздыхает.

Понимаю. Тебе тяжело.
Но меня ты понять вот не хочешь.
С равнодушием, или на зло...
Но разлуку, видать, не отсрочишь...

Ты внимателен только к себе,
А моя жизнь тебе параллельна.
Видно быть так должно по судьбе.
На душе же по-прежнему скверно.

Я не буду тебя впредь держать.
И цепляться я больше не буду.
И проблем не хочу твоих знать.
Время лечит - я просто забуду.

То что было, и быть что могло... 
И пускай нет в глазах теперь света,
Улыбнусь широко... Всем назло...
Пустоту в душе пряча при этом..