Учиться у птиц!

Наталия Смирнова 3
Не дрессировщик - инженер*
Добился чудо-результата:
Сорока показать пример
В уборке мусора всем рада!

Да ведь не просто собирать
Она теперь умеет мусор,
Ещё и рассортировать!
Жаль, человек порой и усом

Не поведёт, чтоб за собой
Убрать остатки от застолья
На пикнике, а птицы бой
Готовы мусору дать! С болью

Взираю на попытки их
Ошибки человека править:
Как сделать, чтоб в умах людских
Росла мечта с Природой ладить

Согласно праведным делам,
Ведущим к мира очищению?
Пришла пора учиться нам
У птиц - такое ощущение...

*Шведский инженер научил сороку и других птиц собирать и сортировать мусор за возможность получить орешек или другой корм из специально оборудованных им ящиков под разные виды мусора!!!