При жизни прошлому не строя обелиски

Николай Коротких
Мы все живём под гнётом обстоятельств,
При жизни прошлому не строя обелиски…
Но хочется порой, без всяких обязательств,
Уйти из прошлого, прощаясь по-английски.

Пусть освежит лицо морозный свежий ветер,
Снежинками растая на обветренных губах…
Я гимн спою, в руке сгоревшей сигарете,
Табак которой превратился в прах…