Снег и дождь

Елена Кокотова Лескова
Снег и дождь танцуют в лужах,
Соревнуясь, кто сильней.
Холодом октябрь застужен,
В суете осенних дней.
Снег старается быть первым
В отражение октября,
И дождю щекочет нервы,
Белизну Земле даря.
Дождь старается не плакать,
И немного отдохнуть.
Кошка села на окошке,
Голубей своих взглянуть.
Люди под зонтами ходят,
Просто осень, ну и что ж?
И снежинки хороводят,
Первый снег, и просто дождь!
27.10. 2020.