Много

Алексей Проходимов
Много!

Слишком много:
Выпитого грога,
Скушанных конфеток,               
Вкушенных сигар.               

Из очередного:               
Не судите строго,
Отшумело лето,               
А факир был  Star.      

Ну, а всё, как прежде,
В мыслях, да, и между,
Выпалено песен,               
Выжато стихов               

Да жива надежда,               
Что в глуши медвежьей
Ждёт меня принцесса       
С дальних берегов.               

Утро было ранним,
В мареве туманном
Плыл цветочек нежный    
Или  вертолёт,

Чувство, будто ранен,             
А Любава плавно            
Вымолвила: «Кеша            
Милый, всё пройдёт

И печаль и радость,
Горе и усталость».
Мы по книгам знаем:               
«Так устроен свет!»

И не жди награды
Всё, что нам осталось 
Знать - тирада злая:               
«Счастья в жизни нет».

Есть оно лишь в мыслях,
(Что давно повисли),               
И приходит часто
Праздником на миг,

Пересветом ярким,               
Посланным подарком,
За собой контрастно
Вызывая крик.


Вот и всё, что было,
Назови, как хочешь,
Разложи анализ
Пеплом  сигарет:               


 «Опаленный пылом
Аленький цветочек».

- Вот,

Грехи остались, 
   
А принцесса –

Нет.