Серые лица

Татьяна Липатова 2
          Посвящается борьбе Слова и Цифры

Серые лица, серые лица,
Радости нет в глазах,
Может мне всё это снится?
Может быть что-то не так?

В доме, на улице серые лица,
Серые лица в метро,
Цвет - между чёрным и белым граница,
Между добром и злом.

Хмурое утро на заспанных лицах-
Это печать бытия!
Веру, что можно правды добиться,
Не отражают глаза.

Согнуты спины от боли фантомной-
Лет прожитых результат,
Как на закланье толпой нестройной
Люди куда-то спешат.

Сердце людей бьется в Инете-
Страсти и злости накал,
Просто мы справедливости дети,
Гордость за Родину - наш идеал!

Есть и пророки в Отечестве нашем,
Голос, как эхо звучит в пустоте,
Итог перестройки для Родины страшен,
Бдительны будем вдвойне!

Цифра скрывает собой имярека,
Сети из выгод плетя,
Будем беречь в себе Человека,
Господа Слово храня!


Фото из открытых источников Интернет