Доктор дятел

Наталья Капустюк
                фото автора

Утро брызнуло лучами,
Распахнуло небо шторки.
Барабаны застучали,
Солнце вышло из-за горки.
 
Доктор-дятел утром ранним
В барабанчик барабанит!
Тук-тук-тук, тук-тук-тук-тук!
 Дробь рассыпана вокруг!

Модник-дятел, в красной шапке,
Из семейство эскулапов  -
Дед, отец, и даже бабка,
Исцелят  деревьям  лапы!

Безупречен и отчаян,
Говорят, отличный лекарь,
Обстановку изучает,
 И хирург он, и аптекарь!

Доктор-дятел, в красной шапке,
Из семейства   эскулапов,
Дед, отец, и даже бабка,
Исцелят  деревьям лапы!

Не укрыться короеду,
Даже маленькой личинке,
Он найдёт жучка по следу -
Очень вкусную начинку!

 То на кедре, то на ёлке
Отбивает лихо марши,
В красной новенькой бейсболке,
Барабанов звучных маршал!

Доктор-дятел утром ранним
Барабанит, барабанит!
Тук-тук-тук, тук-тук-тук-тук!
Дробь рассыпалась вокруг!