Часть 10. Райский остров

Георгий Галкин
Есть в облаках островок,
Где вечное движение весны.
Ты не будешь там одинок,
Хотя невыносимо от тишины.

Не чувствую, не слышу, не вижу
Островок среди облаков.
Хотелось бы пройти по Парижу,
Но это сейчас нелегко.

Сижу в московской квартире.
Пью кофе, пишу стихи...
А в это самое время, в мире,
Все платят за грехи.

Поднимаю к небу голову,
Солнце светит, как всегда,
И значит, к небесному острову
Со всех сторон подступает вода.

Когда-то и я попаду на остров
Среди неба, среди облаков.
Там будет песок, корабельный остов,
Как память погибших моряков.

Тех, кто верил в мечты и весну,
Кто упрямо шёл напролом,
Жизнь любил и ценил, но одну, -
Свою, не менял на другие потом.

И вот: вроде бы остров,
Вроде бы рай,
И родной человек тебя спросит просто:
Ты будешь чай?

Понимаешь что в небе вокруг облака,
А под ногами огромный остров.
Тянется к ручке двери рука,
И ты входишь в гости.

Улыбаешься, садишься за стол.
Берёшь в руки чашку чая.
За окном облака разбиваются в мол,
В небесах остров встречая.

Резюме:
В чём же стихотворения этого суть ? -
Спросишь ты, не понимая.
Рай  не может быть там и тут,
В себе ничего не меняя.

04-06.12.2020