Пусть не прячутся игрушки

Людмила Осипова 4
Посмотрев на ёлку, Вовка
Мне сказал: - Найдёшь здесь волка?
- Вот он! Прячется, так ловко,
Рядом заинька с морковкой,
Как былиночка дрожит...
- А вон - ёжик. Ух! Пыхтит!
Может быть он спорит с ёлкой
Чьи колючее иголки?
Как ты думаешь, Егор,
Ёжик выиграет спор?
Ветку тронул я рукой
Укололся ой-ёй-ёй.
- А ракету надо выше,
Чтоб к звезде была поближе.
Прозвучит команда - Взлёт!-
Космонавт её найдёт.
- Ну, а я пропеллер вижу,
Даже тихий рокот слышу -
Сел как на аэродром
Вертолёт. А рядом - гном.
Подошла сестрёнка Маша:
- Ангелочек здесь всех краше!
Согласился Вовка - краше,
Только вот не Маши нашей.
Вот так Вовка! Во сказал!
Я совсем не ожидал...


   7.12.20 г.

Поэтическое эхо:)))

Енка Енка
А ещё, смотри, Егорка,
Снеговик сидит на горке,
А за горкой бурый мишка
Держит в лапе чудо-шишку.
А вот это что за шарик?
Ну, конечно же - Смешарик:)
До чего ж прекрасна ёлка -
Никому на ней не колко!

Надежда Веденяпина
Ах, какая Чудо-елка!
Там на счастье есть подковка,
И снежиночки резные,
Бусы, огоньки цветные!
А ещё висят конфетки,
Чтобы радовались детки!
Смотрит Маша чуть дыша,
До чего же ХОРОША!

Ольга Влада Скобелкина
В каждом доме у ребят
Ёлка есть. На ней висят
С прошлых лет игрушки:
Бабкины зверюшки,
Дедов космонавт, ракета,
Мамой сделана конфета.
Папочки гусар и пушка
У сестры висит лягушка.
У братишки робот, кот.
Ждём гостей под Новый Год.

Зинаида Полякова
Машеньку на Новый Год
Много приключений ждёт
Ей доверят роль Снегурки
Дед Морозом будет Юрка.
В доме он взрослее всех
И подарков целый мех
Приготовил для детишек
И девчонок, и мальчишек
И для папы, и для мамы
И для дедушки Адама
Для сибирской киски Светы
Кити Кета два пакета.

Валерия Сивкова
Надо заиньку с морковкой
Дальше поместить от волка,
Чтобы зайка не боялся,
Что взбредёт вдруг волку
Зайчью съесть морковку.

Правда, волк поклялся,
Что не ест морковок,
Ох, и врать он ловок:)

Алёна Раннева
Зайчики и волки
Рядышком на ёлке,
Весело смеются,
Вовсе не дерутся.
Вот и кот с собакой
Не затеял драку.
И мартышки тоже
Зря не корчат рожи.
Рады празднику игрушки,
На ветвях качаются,
Очень весело зверюшкам -
Вот и не ругаются!