Письмо Деду Морозу

Анжела Ангел Шкицкая
Я мал еще, но попросить хочу,
Чтоб Дед Мороз письмо мое заметил.
И непременно на него ответил.
Пишу письмо и жгу свою свечу.

Прошу тебя вернуть с войны всех тех,
Кто защищал меня и мою маму.
Послушным самым, обещаю, стану!
Хочу, чтоб мир услышал детский смех!

Прошу спасти всех кошек и собак,
Что в лютые морозы замерзают,
Любви людей, увы, они не знают.
Ты помоги им сделать первый шаг.

Ты чудом исцели больных детей,
Чтоб слезы на щеках не закипали!
И чтоб они нужнее миру стали!
Хочу, чтоб больше не было смертей!

Я знаю, добрый Дедушка Мороз
Письмо прочтешь, и точно все исполнишь!
И мир добром и верностью наполнишь,
Чтобы не в шутку, слышишь, а всерьез!

-----------------------------


Я ще малий, але тобі пишу.
І хочу, щоб листа помітив, Діду!
Допоможи цьому лихому світу.
Я від усіх дітей  тебе прошу!

Ти поверни додому матерям
Героїв, що нас мужньо захищали!
Щоб в злагоді життя ми розпочали.
І розквітала мирная земля.

Допоможи знайти свою сім*ю
Бездомним та беззахисним тваринам.
Хай серце буде добрим у людини,
І вдячним за таке просте "люблю"!

Зціли, Дідусю, хворих всіх дітей,
Щоб сльози на щоках не закипали,
І щоб вони потрібні миру стали!
Достатньо горя, болю та смертей!

Я знаю, ти отримаєш листа,
І все, що я прошу, нам подаруєш!
Я вірю в те, що ти, Дідусь, існуєш!
І раз на рік приходиш незпроста!