Солидарность

Валентина Игошева
СОЛИДАРНОСТЬ

Что такое? Что за шум?
Что пришло кому на ум?
Кот промчался, как стрела,
А за ним – Денис. Дела...

Кот от мальчика на стол.
– Рыжик, – Ден кричит, – постой!
Но ... запнулся и упал,
Нос разбил и плакать стал

Про себя и тихо так...
Он – мужчина как-никак!
Отошёл лишь в уголок,
Спрятал глазки в кулачок.

Передышку взял и кот.
Видит: мальчик уж не тот –
Не гоняется за ним.
– Что ж, давай, друг, постоим.