Зимняя история

Лиза Шмидт
Под белым перламутром
Берёзовых ветвей
Идёт студеным утром
Компания друзей.

Бельчонок и зайчонок-
То шагом, то прыжком.
За ними-оленёнок
С румяным пирожком.

Поговорив в дороге,
Слепив снеговика,
Пришли они к берлоге,
Чтоб навестить дружка.

Читают объявленья:
"Заснул я до весны."
"Оставьте угощенья
В корзинке у сосны."

Бельчонок и зайчонок
Идут под хруст снежка,
За ними оленёнок
Бредёт без пирожка.