Вторая Целина

Анатолий Бесшапкин 2
Заброшенный мир - это наши деревни,
Спасавшие, раньше страну.
Решавшие прежние жизни проблемы,
Хранившие Русь, старину.

В той каждой деревне начальная школа,
И свой магазинчик, медпункт,
И фермы в бригадах коровками полны,
И гармонист верный друг.

Деревни, деревни и где ж ваш колодец?
И песни для русской души?
Когда же вернётся тот чудотворец,
И смехом пронзят малыши.

И кто-то сказал: - «Такого не будет»…
Природа уже не нужна?
Второй Целины патриотов разбудит,
Когда же, моя сторона?

И зарастают деревни бурьяном…
Проектов других, грамодьё?!
И вдруг кто-то скажет: «Не надо так рьяно,
Ведь это уже не моё".
                7. 12. 20 г