Если завтра беда

Ильич Попов
«Россиянам запретят с 01.01. 2021 г. хранить вещи на чердаках и цокольных этажах» –
Общественная служба новостей, 08.12.2020 г.


Создаёт неудобства различные власть –
то одни, то другие запреты,
а теперь уж нельзя вещи старые класть
в закромах и штрафуют за это.

Только люди привыкли так издавна жить,
зная, что недалече заначка,
где-то надо же было припас отложить,
побираться придётся иначе.

«Муравейники» ныне жилые дома,
ни сарая тебе, ни подвала,
нас пугают, что может случиться война
и тогда будет нужного мало.

Если завтра беда, пропадёт и еда,
и товары тотчас в магазинах,
доставать где тогда, что хранилось всегда
в погребах в коробах и корзинах?

Но в квартирах есть газ, он взорвать может нас,
А не лучше ли сразу на кладбище?
Здесь живём и сейчас, и всего один раз,
дом жилой – это наше пристанище.

А потом и в жилищах устроят нам «шмон»,
чтоб порядок жильцы наводили,
и уклад наш привычный отправят на слом,
что мечтать будем мы о могиле.