Обязательная доля

Михаил Мухин 3
Я не перестану изумляться
Истинной гармонии вокруг.
Стоит ли излишне доверяться
Смелым заблуждениям наук,
Ищущим в природе мирозданья
Некоей случайности следы,
Тайное подвластно ли сознанью,
Чьи бы это ни были труды?

Жизнь моя, зачем же ты спешишь,
Смертью проторённою дорогой,
К вечному пристанищу души?
Тщетно обращаться за подмогой:
Божией ли помощи просить,
Чёрту ли служить подобострастно,
Чтобы бег годов притормозить,
Всякое деяние - напрасно.

Движет всем неведомая воля,
Кто её сумеет одолеть?
Наша обязательная доля -
Жизнью насладившись, умереть!