Первому выпуску экспериментальной физ-мат. школы 4

Клабуновская
Тридцать лет позади, а как будто
С вами встретились только вчера мы.
Вы пришли в то сентябрьское утро 
Магелланами новой программы.

Хоть сегодня и кажется просто
Вам с вершины знаний и опыта,
А тогда, как в открытый космос,
Вы шагнули без страха и ропота

В мир, наполненный теоремами
И задачами без решения…
Мы учили друг друга терпению
И стремились к новым свершениям.

Вы писали судьбу свою начисто,
Познавая вечные истины.
Вы старались, а как же иначе? –
Не упасть не пути тернистом…

Жизнь вам ставила многоточия
И закручивала сюжеты.
Жизнь испытывала вас на прочность –
Не давая простых ответов.

Сколько пройдено и изучено,
Были лавры и были шрамы…
Но я знаю – вы были лучшими
Магелланами новой программы!